Calendar Icon

Баварский министр: Нюрнберг - место рождения международного уголовного права

20.11.2020 15:00

Суд над нацистскими преступниками в Нюрнберге показал, что свободу, демократию и права человека нужно не принимать как должное, а ежедневно защищать, заявил баварский министр Георг Айзенрайх.Судебный процесс над главными нацистскими преступниками, начавшийся в Нюрнберге 75 лет назад, стал "часом рождения современного международного уголовного права". С таким заявлением министр юстиции Баварии Георг Айзенрайх (Georg Eisenreich) выступил в Мюнхене в пятницу, 20 ноября.

Зал № 600 во Дворце правосудия в Нюрнберге "напомнил нам всем, что мир, свобода, демократия и права человека не являются само собой разумеющимися, что их необходимо защищать день за днем", подчеркнул министр. Вечером в пятницу в 75-ю годовщину начала судебных процессов против нацистов в зале с речью выступит президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).

Нюрнбергский процесс

Процесс над главными нацистскими преступниками начался в Нюрнберге 20 ноября 1945 года и продолжался почти год. По итогам 12 обвиняемых, включая находившегося в бегах Мартина Бормана (Martin Bormann), были приговорены к смертной казни, еще семеро - к различным срокам заключения, трое были оправданы. Позднее прошли еще 12 процессов над нацистскими судьями, врачами концлагерей, промышленниками "третьего рейха" и другими. Во Дворце правосудия открыт мемориальный музей истории Нюрнбергского процесса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости