xcounter
Calendar Icon

Немецкие лоббисты просят Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока - 2"

20.11.2020 19:05

По мнению Восточного комитета немецкой экономики, американские санкции против "Северного потока - 2" угрожают суверенитету Германии и ЕС. Лоббисты из ФРГ написали письмо спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси.Восточный комитет немецкой экономики - организация, которая лоббирует интересы фирм из ФРГ, работающих в РФ и Восточной Европе, обратился к видным представителям Демократической партии США с просьбой отказаться от новых, экстерриториальных санкций против газопровода "Северный поток - 2". Письмо адресовано спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и другим известным политикам-демократам, сообщает в пятницу, 20 ноября, газета Handelsblatt. Как отмечает издание, авторы обращения надеются, что смена администрации в Вашингтоне позволит разрядить обстановку вокруг проекта трубопровода.

В своем послании председатель и исполнительный директор восточного комитета Оливер Хермес (Oliver Hermes) и Михаэль Хармс (Michael Harms) просят приостановить ведущуюся в настоящее время в обеих палатах Конгресса работу над новым законом о санкциях PEESCA (Protecting Europe's Energy Security Clarification Act of 2020), который поддерживают обе крупнейшие американские партии.

Опасения за суверенитет Германии и ЕС

Авторы письма предупреждают, что если США "намерены продолжать свои усилия по уничтожению почти завершенного проекта "Северный поток - 2" или еще больше активизировать их при помощи PEESCA", то это не только нанесет значительный экономический ущерб, но и подорвет суверенитет Германии и Евросоюза.

"Если ЕС не удастся отстоять свой суверенитет и американские депутаты в конце концов примут решение о санкциях против европейских экономических проектов, демократии в Европе будет нанесен значительный ущерб, и трансатлантическое партнерство в самом начале срока полномочий Джо Байдена будет в огромной степени отягощено", - предрекают немецкие лоббисты, призывая американские власти "не вынуждать ЕС продолжать обсуждение контрсанкций против США, которое уже интенсивно ведется".

В конце октября США распространили санкции в отношении проекта "Северный поток - 2" не только на суда, прокладывающие трубы для газопровода, но и на компании, оказывающие этим судам различные услуги.

Первоначально газопровод, прокладываемый из России в Германию по дну Балтийского моря, планировалось сдать в эксплуатацию к концу 2019 года. Однако уже летом того же года стало окончательно ясно, что "Газпром" выбился из графика и не сможет выполнить намеченное, а в декабре проект полностью встал, поскольку иностранные суда-трубоукладчики отказались от участия в нем из-за угрозы санкций США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости