Calendar Icon

Министр финансов ФРГ анонсировал 300 млрд евро новой задолженности

22.11.2020 22:55

По словам Олафа Шольца, задолженность федерального бюджета Германии в следующем году будет выше, чем изначально предполагалось.Задолженность федерального бюджета Германии в следующем году будет выше, чем изначально планировалось правительством. До конца 2020 года и в 2021 году на фоне пандемии планируется взять в долг "чуть более 300 млрд евро". Об этом в воскресенье, 22 ноября, на пресс-конференции в Берлине заявил вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz). Общению с журналистами предшествовало участие министра в саммте G20 - совместно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel).

Шольц подчеркнул, что хотя указанная сумма не является окончательной, ее размер, как ожидается, существенно не изменится.

Увеличение трат на здравоохранение и помощь бизнесу

Между тем, как передала 22 ноября газета Bild со ссылкой на источники в Минфине ФРГ, новая задолженность в 2021 году может превысить 160 млрд евро.

В то же время, как следовало из проекта федерального бюджета на 2021 год и финансового планирования до 2024 года, которые 23 сентября были утверждены кабинетом министров, на фоне нынешней "чрезвычайной ситуации" в следующем году были запланированы новые долги в объеме 96 млрд евро.

По сведениям издания, рост итоговой суммы связан с увеличением расходов на экономическую помощь бизнесу, пострадавшему от пандемии. На эти цели планируется выделить почти 40 млрд евро.

Кроме того, министерство здравоохранения ФРГ получит значительно больше средств, чем предполагалось ранее. Так, еще два млрд евро планируется направить на продление компенсационных выплат больницам.

Когда задействуют "долговой тормоз"?

Согласно принятому кабмином ФРГ в сентябре решению, с 2022 года предполагается вновь задействовать так называемый "долговой тормоз", однако новые кредиты в размере 22,4 млрд евро запланированы и на 2024 год.

"Мы действуем решительно, даже если это стоит много денег, поскольку ничегонеделание обойдется нашей стране гораздо дороже", - пояснял тогда министр финансов ФРГ Шольц, комментируя высокий уровень запланированной новой задолженности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости