Calendar Icon

В МОЗ назвали главное условие полного локдауна

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что жесткий карантин в Украине введут в случае коллапса медицинской системы. Об этом он сказал эфире ICTV, передает FaceNews.ua.

Степанов пояснил, что когда правительство говорит об усилении карантина, то оно опирается на загруженность медицинской системы.

"Глядя на сегодняшнюю динамику мы можем говорить, что это (критическая загруженность - ред.) от 25 до 30 тысяч (новых случаев ежедневно - ред.). В таком случае заполненность нашей медицинской системы может быть около 80%, а это уже серьезная цифра", - заявил он.

По словам Степанова, сейчас в Украине в целом занято 52% коек для больных коронавирусом. Наиболее напряженная ситуация с заполненностью больниц в Киеве, Одессе и Харьковской области.

Свободными остаются около 12 тысяч коек, оборудованных кислородом, однако, ситуация в регионах разная.

"По состоянию на утро 23 ноября 25 996 коек оборудованы кислородом, это количество каждый день увеличивается. Ситуация неоднородна по всем регионам страны, если в целом по стране у нас свободных 12 168 коек с кислородом, то например в Херсонской области это почти 1000 коек, а в Киеве - 278. Есть регионы, где есть проблема, это Киев, Черкасская область, Харьковская область", - сказал Степанов, добавив, что там вместе с местной властью наращиваются мощности.
Читайте также: В Украине 12 287 новых случаев коронавируса
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости