Calendar Icon

Власти Германии согласовали пакет мер борьбы против расизма

25.11.2020 15:50

На борьбу с расизмом и правым экстремизмом с 2021 по 2024 годы в ФРГ собираются выделить 1 млрд евро. Среди прочего на эти деньги проведут исследование бытовых проявлений расизма.В Германии правительственный комитет по борьбе с правым экстремизмом и расизмом согласовал в среду, 25 ноября, пакет мер, которые необходимо принять в этой области. Главные цели документа, содержащего 89 подпунктов, - повысить уровень сознательности общества в вопросах, касающихся расизма, расширить профилактическую работу, усилить защиту жертв от дискриминации, а также укрепить плюрализм мнений.

Одной из согласованных мер борьбы против расизма станет так называемый закон в поддержку демократии, принятия которого долгое время добивалась министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ Франциска Гиффей (Franziska Giffey). В числе прочего он позволит обеспечить долгосрочное финансирование проектов, направленных на борьбу с антисемитизмом.

В то же время пакет мер предусматривает проведение научного исследования повседневных проявлений расизма в гражданском обществе, на предприятиях и в общественных институтах, а также создание консультативного центра и горячей линии для жертв правого экстремизма и расизма.

Финансирование проектов борьбы с расизмом в ФРГ

"Расизм разрушает фундамент нашей демократии", - заявила в связи с принятием пакета мер борьбы с правым экстремизмом и расизмом уполномоченная федерального правительства по проблемам интеграции Аннетте Видман-Мауц (Annette Widman-Mauz).

Уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн (Felix Klein) также высоко оценил этот документ. Ожидается, что часть мер, используемых в Германии для борьбы с антисемитизмом, будут применять и для противостояния расизму. "Антисемитизм и расизм являются идеологическим фундаментом правого экстремизма. Они представляют все более серьезную угрозу нашей демократии и единству", - подчеркнул Кляйн, добавив, что подтверждением этих слов стали не только теракты в Галле и Ханау.

Ожидается, что на следующей неделе новый пакет мер, согласованный профильным комитетом правительства Германии, примет и кабинет министров ФРГ в целом. На реализацию этого плана с 2021 по 2024 годы Германия собирается потратить более 1 млрд евро. Дополнительные 150 млн евро выделят на эти же цели, если данную инициативу одобрит комитет бундестага по бюджету.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости