Calendar Icon

Украина осудила около 30 детей-комбатантов

Украинские суды вынесли приговоры в отношении около 30 несовершеннолетних из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, передает FaceNews.ua. Сепаратисты привлекали подростков к участию в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, рассказал в интервью zn.ua заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

Он подчеркнул, что сепаратисты вербовали несовершеннолетних с 2014 года.

"Использование детей для участия в вооруженном конфликте является военным преступлением и категорически запрещено международным гуманитарным правом… Но, к сожалению, мы фиксируем такие факты", - отметил Мамедов.

Он добавил, что в первую очередь следует притягивать к ответственности следует тех, кто привлекает детей в качестве комбатантов.

"В данном случае это оккупационные администрации и "руководство" незаконных вооруженных формирований РФ. Поэтому в указанном производстве именно им и их действиям дается правовая оценка", - рассказал замгенпрокурора.

По его словам, самим детям необходима реабилитация, с ними необходимо работать психологам.

"В настоящее время нам известно об осуждении около 30 несовершеннолетних граждан Украины за участие в вооруженном конфликте в составе НВФ РФ. По нашим данным, все они находятся на подконтрольной территории, кто-то учится, кто-то работает, то есть речи о возвращении к прошлой жизни и быть не может", - уточнил Мамедов.
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости