Calendar Icon

Полиция Германия выявила поток беженцев через Скандинавию

26.11.2020 06:50

В 2020 году в Германию нелегально приехали более 1500 мигрантов, подавшие прошение об убежище в Скандинавии. Всего в Германии находятся десятки тысяч беженцев, за которых несут ответственность другие страны ЕС.Немецкая полиция зафиксировала с начала 2020 года более 1500 нелегальных перемещений беженцев из скандинавских стран. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщают издания немецкой медиагруппы Funke. Большую часть беженцев составляют выходцы из Ирака и Афганистана, они проникают в Германию через сухопутную границу с Данией или через морскую с Швецией.

Эксперт по внутренней политике одной из правящих в Германии партий, Христианско-демократического союза, Матиас Миддлберг (Mathias Middelberg) назвал внутреннюю миграцию беженцев внутри Европейского Союза важной проблемой и потребовал принятия мер против их незаконных перемещений. "Страны ЕС, которые взяли на себя ответственность за беженцев, должны нести ее долгосрочно. Только в этих странах беженцы имеют право на получение социальных выплат", - заявил он.

По данным министерства внутренних дел Германии, к 30 июня 2020 года на территории Федеративной Республики находилось почти 30 тысяч беженцев, про которых было доподлинно известно, что они подавали заявление на получения статуса беженцев в другой стране. Согласно Дублинским соглашениям, беженец, пересекая границу Евросоюза, должен подавать прошение об убежище в первой стране ЕС, в которой он оказался.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,13 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости