Calendar Icon

Россиянам с иностранным гражданством запретят занимать должности с доступом к гостайне

30.11.2020 20:15

Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий имеющим доступ к гостайне чиновникам и военным иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом.Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий занимать должности в государственных и муниципальных органах с допуском к гостайне лицам с иностранным гражданством или видом на жительство. Текст документа размещен в понедельник, 30 ноября, на портале системы обеспечения законодательной деятельности. Запрет касается, в том числе, и военных.

При этом лица, занимающие указанные должности, обязаны будут сообщить работодателю в письменной форме о прекращении гражданства РФ, приобретении иностранного гражданства либо о получении вида на жительство за рубежом - не позднее пяти рабочих дней с этого события.

На отказ от иностранного гражданства дадут полгода

Если же на момент вступления закона в силу у них уже будут гражданство, подданство либо вид на жительство за рубежом, предоставить документы о намерении отказаться от них для сохранения должности предписывается в течение 20 рабочих дней. В случае неисполнения данных условий в течение полугода чиновника могут уволить, а военного отправить в отставку.

Ранее, 25 ноября, Госдума приняла в третьем чтении законопроект о Госсовете, члены которого также не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство и счета в зарубежных банках.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости