Calendar Icon

Коронавирус: ведомства здравоохранения в ФРГ сообщают о перегруженности

01.12.2020 05:15

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились свыше 63,5 млн человек во всем мире, более 1,47 млн скончались. Выздоровели 43,9 млн пациентов. DW следит за событиями 1 декабря.Мировое сообщество борется со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 63,5 млн жителей планеты. Свыше 1,47 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели почти 44 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 1 декабря (время московское).

++05:50++

Власти Хабаровского края обратились к добровольцам с просьбой помочь местным врачам с транспортом, которые испытывают большие перегрузки из-за пандемии. По словам зампредседателя правительства края по соцвопросам Евгения Никонова, "транспортом обеспечен только каждый третий из врачей, которые посещают пациентов на дому".

++03.30++

43 из примерно 400 ведомств здравоохранения в Германии сообщили о своей перегруженности - больше, чем каждое десятое. Они сообщили германскому Институту имени Роберта Коха о сложностях третьей категории, когда "меры инфекционного контроля больше не осуществляются в полном объеме из-за нехватки ресурсов". Меры инфекционного контроля включают, в первую очередь, отслеживание контактов инфицированных. Количество ведомств, сообщающих о перегруженности, медленно растет, несмотря на то, что количество новых случаев заражения слегка уменьшается.

++01:45++

В США ушел в отставку советник Дональда Трампа в рабочей группе Белого дома по борьбе с коронавирусом Скотт Атлас, сообщает Fox News. Профессор нейрорадиологии и эксперт по вопросам медстраховки проработал на этом посту четыре месяца, отличившись высказываниями о том, что защитные маски и социальная дистанция не помогают в борьбе с коронавирусом. По мнению авторитетного американского иммунолога Энтони Фаучи, входящего в рабочую группу Белого дома, Атлас сообщал президенту неверную информацию о ситуации с коронавирусом. Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд также резко критиковал Атласа.

Хроника пандемии 30 ноября >>>

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости