Calendar Icon

Коронавирус: вакцинацию в США могут начать в декабре

02.12.2020 04:50

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились свыше 64 млн человек во всем мире, более 1,48 млн скончались. Выздоровели 44 млн пациентов. DW следит за событиями 1 декабря.Мировое сообщество борется со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 64 млн жителей планеты. Свыше 1,48 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 44 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 1 декабря (время московское).

++05:00++

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют в первой фазе вакцинации против коронавируса сделать прививки всему медперсоналу страны (около 24 млн человек) и жителям домов престарелых и приютов. Так называемая фаза 1а вакцинации, предположительно, может начаться в декабре. Это зависит, в том числе, от решения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), куда поданы заявки на регистрацию вакцин от компаний BioNTech и Pfizer, а также Moderna. Вакцинация требует двух прививок с разницей в четыре недели.

++03:50++

После резкого роста новых заражений коронавирусом в Латвии правительство страны приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 11 января (предыдущий срок его окончания - 6 декабря). Также будет введено правило о ношении защитных масок во всех помещениях, кроме собственного дома, и возвращен принцип "два человека, два метра" - это значит, что в публичном пространстве могут встречаться не более двух человек, а расстояние между ними и другими людьми должно быть не менее двух метров. Все магазины, кроме продуктовых и тех, где продаются необходимые для жизни товары, будут закрыты по выходным и праздникам. Население Латвии составляет 1,9 млн человек, с начала пандемии зарегистрировано 18 000 случаев коронавирусной инфекции.

++02:20++

Большинство депутатов парламента Великобритании проголосовало за строгие ограничения в областях, наиболее пораженных коронавирусной инфекцией. Они будут введены после окончания общего локдауна в стране, срок которого истек в полночь 2 декабря. По предложению премьер-министра Бориса Джонсона, в стране будет действовать трехступенчатая система оценки опасности. Сейчас под ограничения попадают около 23 млн британцев, живущих в местах, где установлена третья степень, среди них крупные города Манчестер и Бирмингем.

Хроника пандемии 1 декабря >>>

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,12 грн./литр
А-9525,9 грн./литр
А-9224,82 грн./литр
ДТ25,09 грн./литр
LPG12,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости