Calendar Icon

Коронавирус: вакцинацию в США могут начать в декабре

02.12.2020 04:50

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились свыше 64 млн человек во всем мире, более 1,48 млн скончались. Выздоровели 44 млн пациентов. DW следит за событиями 1 декабря.Мировое сообщество борется со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 64 млн жителей планеты. Свыше 1,48 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 44 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 1 декабря (время московское).

++05:00++

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют в первой фазе вакцинации против коронавируса сделать прививки всему медперсоналу страны (около 24 млн человек) и жителям домов престарелых и приютов. Так называемая фаза 1а вакцинации, предположительно, может начаться в декабре. Это зависит, в том числе, от решения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), куда поданы заявки на регистрацию вакцин от компаний BioNTech и Pfizer, а также Moderna. Вакцинация требует двух прививок с разницей в четыре недели.

++03:50++

После резкого роста новых заражений коронавирусом в Латвии правительство страны приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 11 января (предыдущий срок его окончания - 6 декабря). Также будет введено правило о ношении защитных масок во всех помещениях, кроме собственного дома, и возвращен принцип "два человека, два метра" - это значит, что в публичном пространстве могут встречаться не более двух человек, а расстояние между ними и другими людьми должно быть не менее двух метров. Все магазины, кроме продуктовых и тех, где продаются необходимые для жизни товары, будут закрыты по выходным и праздникам. Население Латвии составляет 1,9 млн человек, с начала пандемии зарегистрировано 18 000 случаев коронавирусной инфекции.

++02:20++

Большинство депутатов парламента Великобритании проголосовало за строгие ограничения в областях, наиболее пораженных коронавирусной инфекцией. Они будут введены после окончания общего локдауна в стране, срок которого истек в полночь 2 декабря. По предложению премьер-министра Бориса Джонсона, в стране будет действовать трехступенчатая система оценки опасности. Сейчас под ограничения попадают около 23 млн британцев, живущих в местах, где установлена третья степень, среди них крупные города Манчестер и Бирмингем.

Хроника пандемии 1 декабря >>>

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости