Calendar Icon

Интерпол отказался разыскивать бывших совладельцев Промсвязьбанка

04.12.2020 12:05

Бывших совладельцев Промсвязьбанка - Алексея и Дмитрия Ананьевых в России обвиняют в растрате и хищениях. Интерпол счел их уголовное преследование политически мотивированным.Международная организация уголовной полиции (Интерпол) удалила из своих розыскных баз сведения о бывших совладельцах российского Промсвязьбанка - братьях Алексее и Дмитрии Ананьевых, которых в России обвинили в крупных хищениях. Об этом сообщила в пятницу, 4 декабря, газета "Коммерсант". В начале ноября комиссия Интерпола по контролю за файлами изучила жалобу адвокатов Ананьевых, которые настаивали на политической подоплеке уголовного преследования финансистов, и согласилась с доводами защиты.

Адвокат Дмитрия Ананьева подтвердил удаление данных экс-банкира из базы Интерпола. "Наша позиция нашла полную и безоговорочную поддержку", - отметил он.

Санация Промсвязьбанка и арест активов Ананьевых

В декабре 2017 года Центробанк РФ объявил о санации Промсвязьбанка. Против братьев Ананьевых было возбуждено уголовное дело о растрате и отмывании 66 млрд рублей, а также хищении 575 млн долларов и 22,4 млн евро. Банкиров, покинувших Россию, заочно арестовали и объявили в международный розыск.

В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы арестовал имущество братьев Ананьевых на 282 млрд рублей по иску Промсвязьбанка о возмещении убытков. Окружной суд Лимасола на Кипре в конце 2020-го распорядился арестовать активы экс-совладельцев Промсвязьбанка и их жен по всему миру на сумму до 267 млн евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости