Calendar Icon

В ФРГ стало гораздо меньше банкротств

08.12.2020 14:55

Число разорившихся крупных компаний в Германии выросло, однако банкротств мелких фирм зарегистрировано гораздо меньше, чем в 2019 году. Это произошло благодаря финансовой помощи федеральных и земельных властей.Несмотря на то что пандемия коронавируса сильно ударила по многим предприятиям в Германии, благодаря обширной экономической помощи число банкротств в 2020 году существенно снизилось по сравнению с предыдущим. Как сообщило во вторник, 8 декабря, справочное агентство Creditreform, к концу года будет зарегистрировано приблизительно 16,3 тысячи случаев разорения - это на 13,4 процента меньше, чем в 2019 году, и самый низкий показатель со времени принятия в 1999 году закона о несостоятельности.

Согласно статистике, больше обанкротилось крупных компаний: среди фирм с годовым оборотом 5-25 млн евро их число увеличилось на 25%, а с оборотом более 50 млн - возросло вдвое. Однако среди небольших компаний количество официальных банкротств заметно снизилось, при этом в восьми из десяти разорившихся фирм работало не более пяти человек.

На ситуации сказалось не только предоставление финансовой помощи, но и то, что фирмам можно было отсрочить подачу заявления о неплатежеспособности. По словам экономиста Creditreform Патрика-Людвига Хантцша (Patrik-Ludwig Hantzsch), это отделило процесс банкротства от "реального состояния немецких предприятий".

Он подверг критике ситуацию, при которой многие компании продолжают существовать, более не являясь жизнеспособными - независимо от кризиса в связи с коронавирусом. "Предприятия, не имеющие жизнеспособной бизнес-модели, должны быть выведены с рынка или реструктурированы с нуля, чтобы немецкая экономика в целом оставалась конкурентоспособной даже после коронавируса", - настаивает Хантцш.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости