Calendar Icon

Генпрокурор Техаса оспаривает итоги выборов в США в четырех штатах

09.12.2020 11:30

Кен Пэкстон просит Верховный суд США признать неконституционными результаты голосования в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане. Победа в этих штатах помогла Джо Байдену выиграть президентские выборы в США.Генпрокурор штата Техас Кен Пэкстон объявил о подаче иска в Верховый суд США с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых "колеблющихся" штатах, которые помогли кандидату в президенты США от Демократической партии Джо Байдену одержать победу на действующим главой государства Дональдом Трампом, сообщил американский телеканал CNBC во вторник, 8 декабря.

В необычном иске, направленном напрямую в ВС США говорится, что "незаконные результаты голосования" в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане должны быть признаны неконституционными, поскольку власти этих штатов "использовали пандемию коронавируса в качестве предлога для незаконного изменения электоральных правил путем указаний свыше или дружественных исков, подорвав тем самым честность голосования".

Некоторые юристы и власти четырех штатов незамедлительно отмахнулись от этого иска, назвав его беспрецедентным политическим театром и безответственным пиар-трюком. Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Уже 7 ноября ведущие американские СМИ, в том числе AP, NBC, ABC News, Fox News и CNN объявили о победе Джо Байдена. Официально итоги выборов еще не подведены, но многие мировые лидеры, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel), уже поздравили Байдена с победой.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости