Calendar Icon

Закончились деньги: половина судов в Украине перестала рассылать повестки

В Украине около 355 судов, что составляет 47% от их общего количества, перестали отправлять уведомления по почте из-за нехватки денег на корреспонденцию, передает FaceNews.ua.

"Ситуация сложилась из-за отсутствия государственного финансирования. На отправление корреспонденции судов в бюджете заложено 445 млн грн, тогда как на отправление повесток нужно потратить более 1,2 млрд грн. Почти половина - 355 - судов в Украине не будут отправлять уведомления по почте. Это около 47 % от общего количества судов в государстве", - отметили в Опендатаботе.

Одним из первых судов, который прекратил отправлять повестки, был Ивано-Франковский суд. Ежемесячно он тратил 75 тыс. грн на оплату услуг почты, тогда как в бюджете на это была заложена в три раза меньшая сумма.

"Тогда представители суда рекомендовали отслеживать информацию о судебных заседаниях с помощью Опендатабота. Сейчас аналогичные ситуации происходят по всей Украине", - говорится в сообщении.

В Опендатаботе отметили, что обнародовали обобщающие данные, согласно сайтам судов, относительно ситуации по состоянию на 9 декабря.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости