Calendar Icon

Коронавирус: хакеры взломали EMA из-за вакцины BioNTech и Pfizer

10.12.2020 02:00

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 69,1 млн человек во всем мире, свыше 1,57 млн скончались. Выздоровели почти 47,9 млн пациентов. DW следит за событиями 10 декабря.Мир продолжает борьбу со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 69,1 млн жителей планеты. Свыше 1,57 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели почти 47,8 млн пациентов. DW следит за событиями четверга, 10 декабря (время московское).

++02.30++

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) отправился в самоизоляцию, поскольку, возможно, контактировал с сотрудницей министерства, у которого выявили коронавирус. Данных о заражении Зеехофера коронавирусом на данный момент нет, сообщил представитель ведомства в Twitter.

++01.35++

Правительство Украины решило не запрещать работу горнолыжных курортов во время локдауна, который будет действовать с 8 по 24 января. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения на странице в социальной сети Facebook. При этом на лыжных курортах не будут работать заведения общественного питания и запрещена продажа алкогольных напитков. Ранее власти продлили карантин в Украине до 28 февраля и ужесточили ограничительные меры в период с 8 по 24 января. В этот период будут закрыты кафе и рестораны (за исключением доставки и продажи навынос), непродовольственные магазины, кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, театры и торговые центры.

++00.50++

Парламент Чехии вечером в среду продлил до 23 декабря режим чрезвычайной ситуации, действующий в стране c 5 октября. Правительство предлагало продлить его до 11 января 2021 года. Ранее в тот же день власти ужесточили ограничительные меры. С 9 декабря рестораны должны закрываться в 20:00, на два часа раньше. Также теперь запрещено распитие спиртных напитков на улице и продажа алкоголя на базарах и рынках. На нарушителей ограничительных мер будут накладываться крупные штрафы - до 50 тысяч крон (1900 евро) для физических лиц и до 3 млн крон (115 тысяч евро) для юридических. Недавнее ослабление ограничений в Чехии привело к скачку числа новых заражений коронавирусом. За последние сутки выявлено 5848 случаев инфекции. За время пандемии в Чехии SARS-CoV-2 заразились 557 тысяч человек, более 9100 умерло.

++00.15++

Во время кибератаки на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) хакеры получили доступ к документам, касающимся процедуры допуска на использование вакцины от коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. В то же время американский концерн Pfizer сообщил, что пока нет данных о том, что произошел взлом его системы, как и немецкой компании BioNTech, утечки данных не было. В настоящее время EMA проводит оценку безопасности и эффективности вакцины для ее допуска в странах ЕС.

>>>Хроника событий 9 декабря >>>

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости