Calendar Icon

Белорусские спортсмены против ЧМ-21 по хоккею в Минске

17.12.2020 18:00

Белорусский фонд спортивной солидарности продолжает добиваться переноса Чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска. Он направил несколько писем в Международную федерацию хоккея и лично Рене Фазелю.Международная федерация хоккея пока не ответила ни на одно из их обращений, рассказали представители Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС) на пресс-конференции, которая прошла 17 декабря в онлайн-формате.

Исполнительный директор Фонда Александр Опейкин среди причин, по которым турнир не может, по его мнению, проходить в Минске, назвал факты, доказывающие причастность председателя Белорусской федерации хоккея Дмитрия Баскова к убийству оппозиционера Романа Бондаренко, а также невозможность обеспечения безопасности участников и гостей соревнований и недостаточные меры по профилактике коронавируса в Беларуси.

БФСС просит Финляндию взять на себя часть матчей

По словам Опейкина, если IIHF не примет решение о переносе чемпионата, БФСС начнет обращаться к руководству национальных хоккейных федераций и спонсорам турнира, призывая их - во избежание репутационных потерь - отказаться от участия в соревнованиях в Минске.

В настоящий момент Белорусский фонд спортивной солидарности готовит послание в парламент Финляндии с просьбой провести в этой стране матчи, которые планировались в рамках ЧМ в Беларуси. Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель не исключил, что весь чемпионат в следующем году может пройти в Минске, если Латвия по политическим причинам откажется проводить турнир на пару с Беларусью.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости