Calendar Icon

Трубоукладчик "Северного потока - 2" сменил владельца

18.12.2020 09:15

Собственником баржи "Фортуна", приступившей к работам в прибрежных водах Германии, стало общество с ограниченной ответственностью "КВТ-РУС", передало агентство РБК.Трубоукладочная якорная баржа (ТУБ) "Фортуна", которая 11 декабря приступила к завершению строительства участка газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии, сменила собственника. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщило агентство РБК со ссылкой на запись в Российском международном реестре судов (РМРС).

По его данным, вместо зарегистрированной в Москве "Универсальной транспортной группы" (УТГ) владельцем стало общество с ограниченной ответственностью "КВТ-РУС". При этом, как следует из данных на сервисе проверки и анализа российских юридических лиц и предпринимателей, речь идет о "микропредприятии", в котором - по данным на 2019 год - числился только один сотрудник.

Смена собственника, по всей видимости, была предпринята в связи с ужесточением санкций США в отношении трубоукладчиков "Северного потока - 2".

В начале октября 2020 года УТГ приобрела баржу у гонконгской Strategic Mileage. До 5 августа ТУБ входила в состав флота Межрегионтрубопроводстроя (МРТС), после чего МРТС убрал со своего сайта упоминание о барже. Порт ее приписки - Гонконг.

Возобновление работ

Строительство газопровода "Северного потока - 2" было возобновлено 11 декабря после перерыва в год. На настоящий момент газопровод достроен более чем на 90 процентов, последний участок, который осталось проложить, находится в водах Дании. Предполагалось, что "Северный поток - 2" будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года. Однако уже летом того же года стало окончательно ясно, что "Газпром" выбился из графика и не сможет выполнить намеченное, а в декабре 2019 года проект полностью встал. Швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб для "Северного потока - 2" и вывела свои суда из Балтийского моря из-за угрозы санкций США.

Проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год (начался в Соединенных Штатах 1 октября 2020 года), в частности, предусматривает введение новых санкций против компаний, содействующих продаже, аренде или предоставлению судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Документ пока не подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости