Calendar Icon

Пост главы МВД США впервые может занять представительница коренных народов

18.12.2020 10:55

Джозеф Байден номинировал на должность руководителя МВД Деб Хааланд из племени Лагуна ПуэблоИзбранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден номинировал Деб Хааланд, 60-летнюю представительницу коренных народов США (федерально признанное индейское племя Лагуна Пуэбло) на пост министра внутренних дел страны. Как уточнило в пятницу, 18 декабря, агентство AP, демократ от одного из округов Нью-Мексико и вице-президент комитета по природным ресурсам Палаты представителей Конгресса США может стать первым представителем коренных народов в этой должности.

Байден при этом пояснил, что подбирает членов своей команды таким образом, чтобы они с самого первого дня могли бороться с "неоспоримой, набирающей обороты и суровой реальностью климатических изменений".

Деб Хааланд 17 декабря в Twitter обвинила действующего главу государства Дональда Трампа в том, что тот за четыре года своего президентства "подвел индейцев и только нарушил еще больше обещаний". "Все усугублялось тем, что администрация не воспринимала пандемию всерьез. С нетерпением жду возможности перевернуть страницу этой мрачной главы", - добавила Хааланд.

Кандидатуру Деб Хааланд должен утвердить Сенат Конгресса США. В ведении МВД Соединенных Штатов находятся, в частности, управление землями федеральной собственности и вопросы регулирования природных ресурсов. Кроме того, оно занимается проблемами коренных народов США, численность которых в 2011 году превышала 3 млн человек (порядка 562 племен).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости