Calendar Icon

Антимонопольный комитет закрыл дело Роттердам+

Антимонопольный комитет в пятницу, 18 декабря, принял решение о закрытии расследования по формуле Роттердам+ из-за отсутствия нарушений, передает FaceNews.ua.

"Закрыть расследование из-за отсутствия нарушений законодательства в действиях Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - сообщили в АМКУ.

Расследование обстоятельств утверждении формулы определения рыночной стоимости угля Роттердам+ продолжалось более 1,5 лет.

В итоге АМКУ пришел к выводу, что формула не имела никакого негативного влияния на состояние конкуренции на энергетическом рынке.

Ранее дело по формуле Роттердам+ закрыли САП, Антикоррупционный суд и Офис генпрокурора.

Формула Роттердам+ была введена 3 марта 2017 года. Согласно постановлению НКРЭКУ, в цену электроэнергии закладывалась стоимость угля, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам - Роттердам - Антверпен) + расходы на транспортировку в Украину. Таким образом, в тарифе устанавливалась равная цена на энергетический уголь украинского и иностранного происхождения. Формула была отменена 23 августа 2018 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости