Calendar Icon

Заместителю главы ОП объявили подозрение в причастности к коррупции

Детективы НАБУ в пятницу, 18 декабря, сообщили замглавы Офиса президента о подозрении в совершении преступления, сообщает пресс-служба бюро, передает FaceNews.ua.

По данным СМИ, речь идет об Олеге Татарове.

Подозрение сообщено по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК). О подозрении сообщено в порядке ст.278 УПК Украины.

Следствие считает, что указанное лицо, в прошлом - топ-чиновник государственной компании Укрбуд - может быть причастным к предоставлению взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии.

Отмечается, что замглавы ОП является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления. Кроме него по делу подозреваются заместитель директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД (ч.3 ст.368 УК Украины) и бывший народный депутат, экс-владелец Укрбуд Девелопмент Максим Микитась (ч.3 ст.369 УК Украины).

Отметим, другой замглвы ОП Андрей Смирнов ранее прокомментировал информацию о подготовке подозрения Татарову.

"Криминально-процессуальный кодекс - это не пособие по PR, а любые действия органов досудебного расследования и процессуального контроля должны отвечать закону и не создавать впечатление сведения личных счетов между определенными людьми", - пишет Смирнов в соцсети.

Сам Татаров заявил, что директор НАБУ Сытник - "это признанный виновным судом в коррупции функционер и государственный преступник, который сводит личные счеты".

"Я пройду этот путь, докажу свою невиновность и достойно отвечу", – подчеркнул Татаров.
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости