Calendar Icon

В Германии заявили о восстановлении прямых инвестиций в России

19.12.2020 13:25

Инвестиции немецкого бизнеса в России, несмотря на пандемию и санкции, в третьем квартале составили почти 700 миллионов евро, заявила Германо-российская внешнеторговая палата.Несмотря на связанный с пандемией кризис и западные санкции в отношении Москвы, инвестиции немецкого бизнеса в России продолжают держаться на сравнительно высоком уровне. В третьем квартале 2020 года немецкие компании инвестировали в РФ почти 700 миллионов евро, сообщает в субботу, 19 декабря, агентство dpa со ссылкой на заявление Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK). Показатель за первые три квартала составил около 1,3 миллиарда евро.

В третьем квартале обвал инвестиций удалось компенсировать

Прямые инвестиции немецких фирм в России "неожиданно сильно восстановились", указала организация, опирающаяся в своем анализе на данные Немецкого федерального банка (бундесбанка). Компаниям удалось компенсировать обвал инвестиций во втором квартале, связанный с пандемией коронавируса, заявил глава AHK Райнер Зеле (Rainer Seele).

По его словам, на уровень инвестиций в РФ также влияют санации ЕС, введенные за аннексию украинского полуострова Крым и вмешательство России в конфликт на востоке Украины. Вместе с тем немецкие фирмы видят в России многообещающий рыночный потенциал и ориентированное на потребление 140-миллионное население, а также "здоровый государственный бюджет с низкой долей госдолга", указал Зеле.

Проекты немецких компаний в России

Он отметил, что компании из Германии в настоящее время реализуют в России несколько крупных проектов. В частности, производитель сельскохозяйственной техники Claas расширяет производство комбайнов в Краснодаре. Специализирующаяся на строительных материалах фирма Knauf инвестировала 50 миллионов евро в открытие новой производственной линии близ Санкт-Петербурга. Аналогичную сумму направило на расширение бизнеса в России руководство сети гипермаркетов Globus, отмечается далее.

По сведениям Германо-российской внешнеторговой палаты, в кризисный год она смогла расширить свои позиции как "крупнейшего иностранного экономического объединения в России". Так, количество членов палаты выросло более чем на десять процентов по сравнению с прошлым годом до примерно 1000. По данным объединения, в России зарегистрировано около 4000 немецких компаний.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости