Calendar Icon

Переговоры по "Брекзиту" продолжатся и после срыва дедлайна

21.12.2020 03:55

Великобритания и Евросоюз не смогли договориться и в последние дни года добиться ратификации соглашения Европарламентом. Однако переговоры решено продолжить.Великобритания и Евросоюз не смогли выработать соглашение об отношениях после выхода Великобритании из Евросоюза до истечения срока, который поставили сторонам представители Европарламента и который истекал в воскресенье, 20 декабря. Тем не менее стороны собираются продолжить переговоры в понедельник. Об этом в воскресенье сообщают представители британского правительства. Однако Европарламент не сможет теперь ратифицировать соглашение по упрощенной схеме до конца года.

По словам переговорщиков, они проходят "сложно", и стороны по-прежнему разделяют "существенные разногласия". По словам немецкого евродепутата Дэвида Макаллистера (David McAllister), если соглашение будет достигнуто до конца года, то его можно будет применять с 1 января по особой временной процедуре, а ратификация Европарламентом может быть получена позднее. Об этом и других вариантах стороны будут совещаться в понедельник.

Брюссель и Лондон не смогли, в частности, договориться о праве на рыболовство компаний ЕС в водах Великобритании. Кроме рыболовства, главными спорными вопросами между сторонами остаются равные условия конкуренции на рынке, а также меры наказания за нарушение будущего договора по "Брекзиту". Если договоренности не будут достигнуты, обе стороны введут к концу года таможенные пошлины. Эксперты отмечают, что это будет иметь значительные негативные последствия для экономики обеих сторон.

В пятницу Европарламент начал готовиться к возможному ЧП: депутаты проголосовали за ряд чрезвычайных мер в сфере рыболовства, безопасности полетов и воздушного и наземного сообщения на случай, если торговое соглашение не будет достигнуто. Великобритания вышла из Евросоюза в январе нынешнего года, спустя 43 месяца после того, как на референдуме 2016 года победу одержали сторонники "Брекзита".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости