Calendar Icon

Минторговли США опубликовало "черный список" российских компаний

22.12.2020 03:30

На крупнейшие оборонные предприятия России наложены ограничения американского министерства торговли. Теперь американские экспортеры должны сверяться с "черным списком".Министерство торговли США опубликовало в понедельник, 21 декабря, список российских и китайских предприятий, которые связаны с оборонными секторами этих стран и таким образом подпадают под американские ограничения. В список вошли 58 китайских и 45 российских компаний, включая корпорации "Ростех", "Адмиралтейские верфи", "Сухой", специальный летный отряд "Россия", а также министерство обороны и Служба внешней разведки России.

Вошедшие в список компании не смогут покупать в США определенные товары и технологии. Таким образом Вашингтон предпринял меры для того, чтобы американские технологии не пошли на пользу "дестабилизирующим военным программам" двух стран.

С этим списком, в частности, могут сверяться американские экспортеры, желающие продать товары или услуги российским компаниям. Между тем по меньшей мере часть вошедших в список компаний уже находится в санкционных списках США.

"Мы уже забыли, как это - жить без санкций. Поэтому ничего нового. Очередной виток недружественных действий и дополнительный стимул для нас работать еще лучше", - прокомментировали в "Ростехе" попадание в "черный список".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости