Calendar Icon

Под Парижем неизвестные осквернили десятки могил

29.12.2020 00:40

На кладбище французского города Фонтенбло вандалы намалевали свастики на надгробиях 67 могил. При этом расположенное вблизи еврейское кладбище не пострадало.В французском городе Фонтенбло, расположенном в 60 километрах к юго-востоку от Парижа, в понедельник, 27 декабря, неизвестные осквернили порядка 70 могил, намалевав баллончиками с краской разноцветные свастики на надгробиях. При этом расположенное по соседству еврейское кладбище вандалы не тронули.

Бургомистр Фонтенбло Фредерик Валлету назвал случившееся "актом невероятного насилия" и пообещал подать в связи с инцидентом заявление в полицию. В свою очередь министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен написал на своей странице в соцсети в Twitter, что поступок хулиганов вызывает у него отвращение и он сделает все возможное, чтобы их найти.

По данным прокуратуры, взявшейся за расследование, пока никто не взял на себя ответственность за инцидент. В то же время французские СМИ сообщают, что аналогичные акты вандализма в ноябре произошли в близлежащем городе Мелён.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости