Calendar Icon

В Багдаде прошла акция памяти иранского генерала Сулеймани

03.01.2021 19:55

В демонстрации в центре иракской столицы участвовали тысячи человек. Сулеймани был убит год назад в ходе спецоперации США неподалеку от аэропорта Багдада.В центре Багдада тысячи людей в воскресенье, 3 января, приняли участие в "марше миллиона" в память об убитых год назад командующем спецподразделением "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касеме Сулеймани и заместителе главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандисе.

В субботу вечером прошла аналогичная демонстрация по шоссе, которое ведет в аэропорт Багдада. Место, где непосредственно погиб Сулеймани, было превращено в импровизированное святилище, в центре которого установили фотографии Сулеймани и Мухандиса. Здесь люди возжигали свечи в память о погибших.

3 января 2020 года стало известно огибели в Багдаде Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса в результате спецоперации США, которая была проведена американскими военными по указанию президента США Дональда Трампа. В ответ на эту операцию в ночь на 8 января иранский Корпус Стражей Исламской революции нанес удар баллистическими ракетами по авиабазе Айн-аль-Асад и военному объекту в районе Эрбиля в Ираке, где размещены американские войска.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости