Calendar Icon

Кандидат на пост главы ХДС выступил за усиление связей ЕС с Россией и Турцией

04.01.2021 05:25

Получение доступа к внутреннему рынку Евросоюза однажды могло бы стать "перспективой для России", считает Фридрих Мерц, который претендует на роль председателя партии из правящей в Германии коалиции.Кандидат в председатели Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую коалицию в Германии, Фридрих Мерц (Friedrich Merz) считает, что необходима более сильная привязка Турции и России к Евросоюзу. Такое мнению он высказал в интервью изданиям медиагруппы Funke, обнародованном в понедельник, 4 января.

"Было бы разумно иметь расширенное европейское экономическое пространство, что обеспечило бы таким странам, как, к примеру, Турция, доступ к внутреннему рынку Евросоюза - без получения ими права на полноправное членство в ЕС", - отметил немецкий политик. "Однажды это могло бы стать перспективой и для России", - добавил он.

По примеру соглашения с Великобританией после "Брекзита"

Говоря о взаимоотношениях с Турцией, Фридрих Мерц подчеркнул, что для этой страны, по его мнению, даже в долгосрочной перспективе нет возможности вступления в ЕС. "Если же опуститься ниже этого уровня, то обсуждать можно все" возможные формы взаимодействия, убежден он.

Кандидат на пост председателя ХДС считает, что недавно заключенное Соглашение о торговле и сотрудничестве, подписанное Лондоном и Брюсселем после "Брекзита", могло бы послужить определенным ориентиром в этом вопросе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости