xcounter
Calendar Icon

В минских дворах задержаны более 15 человек

06.01.2021 03:20

Жители Минска, беседовавшие и пившие чай во дворах с соседями, подверглись задержаниям. По данным СМИ, задержаны десятки человек.Во дворах Минска вечером во вторник, 5 января, прошли задержания жителей, встречавшихся с соседями для бесед и чаепитий. Правозащитный центр "Весна" приводит имена 16 задержанных. Однако белорусское издание "Наша нива" пишет со ссылкой на очевидцев, что только в микрорайоне Уручье ОМОН задержал полтора десятка человек, а агентство "БелаПАН" сообщает о десятках задержанных.

СМИ указывают, что задержания проводились неизвестными в балаклавах также в минских микрорайонах "Новая Боровая" и "Запад".

Так, в Телеграм-канале "МотолькоПомоги" белорусского активиста, блогера и фотографа Антона Мотолько сообщается, что несколько жителей были задержаны в квартале "Форест" в "Новой Боровой", куда приехали неизвестные на легковых автомобилях.

По информации Tut.by, при задержаниях силовики применили неоправданную жестокость. На опубликованной изданием видеозаписи видно, как неизвестный держит женщину, а мужчине угрожает похожим на пистолет предметом и бьет его ногой.

После президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко в Беларуси не прекращаются массовые протесты. В конце 2020 года белорусы начали использовать новую форму протеста - встречаясь не в центре городов на массовые шествия, а в своих дворах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости