Calendar Icon

В Минфине ФРГ готовы к длительному локдауну

06.01.2021 12:30

Благодаря успешному развитию экономики в предыдущие годы сегодня Германия может выдавать все необходимые кредиты, подчеркнул министр финансов страны Олаф Шольц.Германия хорошо подготовлена к продлению режима локдауна. Такое мнение высказал министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) в эфире немецкого общественно-правового телевидения ARD в среду, 6 января. "Мы можем долго выдержать этот режим", - сказал он, добавив, что в случае необходимости государство будет готово предоставить "всю необходимую поддержку".

Возможность выдавать кредиты и оказывать всю необходимую помощь предприятиям, пострадавшим от локдауна, есть у Германии благодаря успешному развитию ее экономики в период перед пандемией, пояснил Шольц. В то же время политик, являющийся также вице-канцлером Германии, отметил, что даже при самом неблагоприятном развитии событий государственная задолженность ФРГ не превысит ту, которая возникла у страны после финансового кризиса 2008 года.

В то время госдолг Германии сначала выросл на 80 процентов, а впоследствии сократился до уровня ниже 60 процентов, напомнил Шольц. "Сейчас мы не сильно превысим 70 процентов и быстро сократим уровень задолженности", - заявил социал-демократ, комментируя экономические меры, принятые правительством Германии с целью поддержки населения и бизнеса в ходе пандемии коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости