xcounter
Calendar Icon

В Японии нашли еще один вариант мутировавшего коронавируса

11.01.2021 00:45

Вариант коронавируса, выявленный у четырех путешественников, прибывших в Японию из Бразилии, судя по всему, не заразнее известных до сих пор вариантов SARS-CoV-2.В Японии была выявлена новая разновидность мутировавшего коронавируса, отличная от его вариантов, широко распространенных в Великобритании и Южной Африке. Инфекция была обнаружена у четырех путешественников, прибывших 2 января в Токио из Бразилии, сообщил в воскресенье, 10 января, генеральный директор Национального института инфекционных заболеваний Японии Такаи Вакита.

Оснований полагать, что новый вариант коронавируса более заразен, чем уже известные его разновидности, нет, добавил эксперт. Сейчас все четыре пациента, у которых был выявлен мутировавший вирус, находятся в карантине. Один из них - 40-летний мужчина, у которого развились проблемы с дыханием, - был доставлен в больницу. Двое других пациентов страдают от головных болей и болей в горле, а также повышенной температуры. Четвертый заразившийся - подросток - не испытывает никаких симптомов болезни.

Мутации коронавируса

Генетические мутации у вирусов не представляют собой ничего необычного. Некоторые виды мутаций приводят к тому, что вирус становится более заразным, другие - напротив, ослабляют его. В декабре 2020 года в Великобритании был выявлен новый вариант коронавируса, получивший название B.1.1.7, а в Южной Африке - сходный с ним вариант коронавируса под названием 501Y.V2. Первые исследования этих мутировавших вирусов говорят о том, что они заразнее, чем известные до сих пор разновидности SARS-CoV-2.

Между тем американский фармацевтический концерн Pfizer, производящий разработанную немецкой компанией BioNTech вакцину от коронавируса, 8 января сообщил, что его специалисты, а также ученые из Университета Техаса на основании лабораторных исследований пришли к выводу, что препарат от BoiNTech/Pfizer эффективен в борьбе с целым рядом разновидностей мутаций коронавируса, в том числе теми, которые имеются у его "британского" и "южно-африканского" варианта.

Ситуация с коронавирусом в Бразилии и Японии

По данным на вечер 10 января, суточный прирост заражений коронавирусом в Бразилии составил 29 792 случая. За последние 24 часа в стране скончались 469 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии составляет Бразилии более 8 млн человек. Количество летальных исходов у пациентов с COVID-19 превысило там 202 000 случаев.

В Японии число больных с диагнозом коронавируса с начала пандемии достигло почти 289 тысяч человек. 3850 пациентов скончались.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости