xcounter
Calendar Icon

США ввели санкции против украинцев за вмешательство в выборы

11.01.2021 20:40

Санкции введены против семи физических лиц и четырех информресурсов, связанных с деятельностью украинского политика Андрея Деркача. Его власти США считают российским агентом.Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционные списки семь украинских граждан и четыре информационных ресурса в связи с вмешательством в американские выборы. Соответствующее решение было опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 11 января. Как отмечается в документе, все они являются частью "связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к Андрею Деркачу". "Российские дезинформационные кампании, направленные против американских граждан, представляют угрозу для нашей демократии. Соединенные Штаты будут продолжать агрессивно защищать целостность наших избирательных систем и процессов", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Под санкции попали люди из окружения "российского агента" Деркача

В список внесены люди, которых американские власти считают "ближайшим окружением Деркача": Константин Кулик, Александр Онищенко и Андрей Телиженко, Александр Дубинский, Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Кроме того, санкции наложены на информационные порталы Only News и "Скептик", Nabu Leaks и "Эра-медиа", которые, по версии Вашингтона, "распространяли ложные сведения в интересах Деркача". Самого Деркача Минфин называет "российским агентом". В заявлении Минфина США упоминается, что персональные санкции в отношении украинского политиказа попытку повлиять на президентские выборы в США в 2020 году были введены в сентябре того же года.

Активы лиц и организаций, подпавших под санкции, блокируются. Американцам запрещается совершать с ними какие-либо операции. Также "блокируется работа любых организаций, которые на 50 процентов и более принадлежат одному или нескольким» лицам из списка", указывается в документе.

Украинский скандал с "пленками Деркача"

На пресс-конференции в Киеве 19 мая 2020 года Деркач представил записи телефонных разговоров якобы на тот момент вице-президента США Байдена и президента Украины Порошенко, в которых шла речь об отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего дело компании Burisma, к которому был причастен Хантер Байден, сын американского политика, и о смене украинского правительства в 2016 году. Кроме того, речь шла о подготовке украинскими спецслужбами диверсий и терактов в Крыму. Пресс-служба партии Петра Порошенко назвала записи "фейком".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости