xcounter
Calendar Icon

Мальта опубликовала список получателей "золотых паспортов"

12.01.2021 11:10

Среди участников госпрограммы Мальты по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции - свыше 3 тыс. человек, из них не менее 300 - из стран бывшего СССР.Правительство Мальты обнародовало список участников государственной программы, которые в период с января по декабрь 2019 года получили гражданство страны в обмен на инвестиции. Как уточнило во вторник, 12 января, агентство РБК, владельцами "золотых паспортов"стали более 3000 человек, из них не менее 300 - из стран бывшего СССР, в том числе России.

Так, в перечень попал, в частности, миллиардер из списка Forbes, совладелец российского производителя кровельных материалов "Технониколь" Сергей Колесников. "На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую, новый паспорт позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда", - пояснил он.

Кроме того, в списке оказались полные тезки ряда российских предпринимателей, в том числе основателя и совладельца сети магазинов товаров для ремонта "Петрович" Андриана Мельникова, а также бывшего вице-президента производителя природного газа НОВАТЭК Алексея Богданчикова.

Кипр остановил свою программу

В конце ноября 2020 года на Кипре прекратила действовать программа предоставления гражданства страны в обмен на инвестиции. Правительство Кипра сообщило о решении отменить ее 13 октября на фоне скандала, в ходе которого выяснилось, что гражданство страны могут получить даже осужденные преступники.

Кипр официально подвергался критике в ЕС за недостаточную проверку происхождения денег соискателей гражданства из числа иностранных инвесторов. В конце 2019 года власти страны были вынуждены отозвать 26 "золотых паспортов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости