xcounter
Calendar Icon

Суд в ФРГ подтвердил оправдание обвиняемого в теракте

14.01.2021 16:00

54-летнего немца Ральфа С. обвиняли в теракте, от которого пострадали еврейские переселенцы. В 2018 году его оправдал Земельный суд в Дюссельдорфе за недостатком доказательств вины.Федеральная судебная палата Германии в четверг, 14 января, подтвердила оправдательный договор в отношении 54-летнего мужчины, который вынес в 2018 году Земельный суд в Дюссельдорфе. Ральф С. подозревался в совершении теракта в 2000 году, от которого пострадали еврейские переселенцы из республик бывшего СССР.

В июле 2018 года Земельный суд в Дюсельдорфе посчитал собранные улики недостаточными для доказательства его вины. Прокуратура настаивала тогда на совершении преступления из ксенофобских побуждений и требовала пожизненного заключения. Адвокаты С. указывали, что следствие не предоставило однозначного доказательства, а обвинение основывается на показаниях сомнительных свидетелей.

Взрыв на станции "Верхан" в Дюссельдорфе

27 июля 2000 года на станции "Верхан" в столице федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия произошел взрыв. Была приведена в действие самодельная бомба, начиненная металлической стружкой, которая в результате взрыва разлетелась на сто метров в округе. Большинство из 10 пострадавших - некоторые из них получили тяжелые ранения - были еврейскими переселенцами из России, Украины и Азербайджана, которые возвращались с уроков немецкого языка в расположенной неподалеку языковой школе. Кроме того, погиб не родившийся ребенок одной из женщин, в живот которой попал металлический осколок.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости