Calendar Icon

В Брюсселе из-за погромов возле участка полиции задержано более ста человек

14.01.2021 20:25

Сотни людей протестовали против смерти 23-летнего мужчины после полицейского контроля. Этот мужчина был задержан за несоблюдение коронавирусных ограничений.В Брюсселе после беспорядков возле одного из полицейских участков задержано более ста человек, сообщил министр юстиции Бельгии Винсент Ван Квикенборн в четверг, 14 января. Накануне около пятисот человек устроили акцию протеста возле этого участка из-за смерти 23-летнего мужчины, скончавшегося после проверки на соблюдение коронавирусных ограничений.

Вечером 13 января демонстранты, по сообщению полиции, жгли мусорные контейнеры, били стекла и громили автомобили. В ходе беспорядков пострадали один погромщик и четверо полицейских. Из-за акции протеста временно застрял в своем автомобиле король бельгийцев Филипп, ехавший из дворца в центре Брюсселя в замок Лакен в северной части столицы Бельгии. Автомобиль монарха не пострадал. Через короткое время кортеж Филиппа и охранников возобновил движение.

Согласно предварительным данным, 23-летний мужчина, смерть которого стала поводом для протестов, скончался 9 января в результате остановки сердца. По версии прокуратуры, полиция вечером того дня хотела проконтролировать группу людей, собравшихся несмотря на коронавирусные запреты. Этот мужчина обратился в бегство, но был почти сразу же задержан и доставлен в полицию для допроса. Там он потерял сознание и вскоре умер в больнице.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,12 грн./литр
А-9525,9 грн./литр
А-9224,82 грн./литр
ДТ25,09 грн./литр
LPG12,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости