Calendar Icon

Правительство Нидерландов уходит в отставку

15.01.2021 17:55

Скандал, связанный с ошибочными обвинениями в мошенничестве тысяч семей, привел к отставке правительства Нидерландов во главе с Марком Рютте.За несколько недель до парламентских выборов премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и все члены правительства уходят в отставку. Об этом в пятницу, 15 января, сообщили сам глава кабинета министров. Причиной отставки стал скандал с детскими пособиями.

В декабре 2020 года парламент Нидерландов представил расследование, согласно которому многие семьи в стране были ошибочно обвинены в злоупотреблении системой детских пособий. Обвиненные родители были вынуждены вернуть государственные пособия на детские сады и ясли за период 2013-2019 годов. Ошибочные обвинения коснулись более 20 тысяч семей. В некоторых случаях суммы выплат достигали десятков тысяч евро. Авторы расследования заявили, что в результате ошибочных действий властей "были нарушены основные принципы правового государства". Правительство объявило о выделении каждой из пострадавших семей компенсации в размере 30 000 евро.

Отставка кабинета министра является во многом символическим шагом. Министры продолжат выполнять свои обязанности до тех пор, пока к присяге не будет приведено новое правительство. 17 марта в стране состоятся парламентские выборы. Согласно опросам, праволиберальная Народная партия за свободу и демократию, лидером которой является Марк Рютте, намного опережает противников. В случае победы Рютте, являющийся премьер-министром страны с 2010 года, сможет сформировать новый правительственный кабинет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости