Calendar Icon

Канцлер Германии Меркель призвала освободить Навального

18.01.2021 16:30

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель осудила задержание Алексея Навального и призвала Москву разъяснить обстоятельства химической атаки на оппозиционера на российской территории.Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) осудила задержание российского оппозиционного политика Алексея Навального. "Российские власти поместили под стражу жертву попытки убийства с помощью химического оружия, а не злоумышленников", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 18 января. В связи с этим федеральное правительство призвало Москву немедленно освободить Навального, а также полностью разъяснить обстоятельства химатаки на российской территории.

Между тем суд, состоявшийся в УВД города Химки, арестовал россиянина до 15 февраля. До заседания суда адвокатов Навального к нему не допустили. О проведении заседания им сообщили лишь за несколько минут до его начала.

Возвращение Навального в Россию и задержание в Шереметьево

Алексея Навального задержали на паспортном контроле, когда оппозиционер прилетел из Берлина в Москву. Местонахождение политика оставалось неизвестным на протяжении нескольких часов после задержания.

Навальный провел в Германии почти 5 месяцев после отравления веществом из группы "Новичок". Как только оппозиционер объявил о своем возвращении в Россию, стало известно, что в стране он объявлен в розыск по делу компании "Ив Роше" и что ему хотят заменить условный срок на реальный. Навальный называет все уголовные дела против него сфабрикованными. Лидеры Евросоюза, а также европейские и американские политики призвали Москву немедленно освободить оппозиционера.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости