Calendar Icon

Президент США Трамп помиловал своего бывшего главного стратега Бэннона

20.01.2021 09:20

Стив Бэннон во многом способствовал победе Трампа на президентских выборах в США в 2016 году. Он был задержан летом 2020 года по обвинению в растрате пожертвований на строительство пограничной стены с Мексикой.Президент США Дональд Трамп в последние часы пребывания на посту главы государства помиловал своего бывшего главного стратега Стива Бэннона. Белый дом объявил в принятом Трампом решении в ночь на среду, 20 января.

Стив Бэннон - сооснователь интернет-платформы Breitbart и один из самых влиятельных представителей ультраконсервативного лагеря в американской политике. Летом 2020 года он был задержан по подозрению в растрате денег из собранных в интернете пожертвований на строительство пограничной стены с Мексикой.

Бэннон не признал себя виновным и был выпущен на свободу под залог. Сам он называет себя жертвой политического преследования. Суд над Бэнноном должен был начаться в мае нынешнего года.

Бывший главный стратег Трампа

В 2016 году Стив Бэннон вошел в команду Трампа, возглавил его предвыборный штаб и в многом способствовал победе Трампа на президентских выборах четыре года тому назад. После прихода Трампа к власти Бэннон стал его главным стратегом, но уже в 2017 году был вынужден уйти в отставку.

Стив Бэннон стал одним из почти 150 человек, которых Трамп помиловал на излете своего президентства. Милостью уходящего президента воспользовался широкий круг людей от рэперов до бывших конгрессменов. Критики обвиняют Трампа в злоупотреблении правом на помилование с целью спасти от преследования представителей своего ближайшего окружения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости