xcounter
Calendar Icon

ЕС, НАТО и Россия надеются на улучшение отношений с США

20.01.2021 22:25

Поздравляя Джо Байдена со вступлением в должность главы Белого дома, лидеры ЕС и НАТО выразили надежду на восстановление отношений с США. Россия предложила продлить Договор об СНВ на пять лет.Лидеры Евросоюза выразили надежду на то, что после вступления в должность нового президента США Джо Байдена отношения между Брюсселем и Вашингтоном вновь улучшатся. Так, глава Евросовета Шарль Мишель, отметив, что президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис стремятся исцелить свою страну и вывести американский народ из пандемии, написал в среду, 20 января в Twitter, что "пришло время вернуться к здравому смыслу и восстановить отношения ЕС и США".

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) приветствовала возвращение США "в круг государств-единомышленников". "Спустя четыре долгих года у Европы снова появится друг в Белом доме", - заявила она, подчеркнув, что Европа готова возобновить связи со своим старым надежным партнером, чтобы "вдохнуть новую жизнь в наш альянс".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил о необходимости "начать новую главу" в отношениях между альянсом и Соединенными Штатами. "Сильная НАТО на пользу как Северной Америке, так и Европе, поскольку никто из нас не может в одиночку справиться со стоящими перед нами проблемами".

Россия предложила США пролонгировать ДСНВ

Москва предлагает администрации Джо Байдена без предварительных условий продлить на пять лет Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), истекающий через две недели. "Рассчитываем, что новая Администрация США займет в диалоге с нами более конструктивную позицию", - указывается в сообщении ведомства, опубликованном вскоре после инаугурации Байдена. В документе подчеркивается, что предыдущая американская администрация в вопросе переговоров о продлении ДСНВ действовала "контрпродуктивно и откровенно агрессивно".

Джо Байден и Камала Харрис вступили в должности президента и вице-президента США 20 января. Новый глава Белого дома ранее выражал готовность отменить некоторые решения своего предшественника Дональда Трампа, в частности, вернуть подпись США под Парижское соглашение по климату, восстановить членство страны во Всемирной организации здравоохранения. Он также обещал аннулировать решение Трампа о выводе части американских военнослужащих из Германии и их перебазировании в Восточную Европу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости