xcounter
Calendar Icon

В Украине попали под запрет 18 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввозить на территорию Украины из России 18 книг. В них нашли пропаганду страны-агрессора, передает FaceNews.ua.

"На обложках этих книг издатель разместил рекламу российских издательств Эксмо и АСТ, портал Yandex.ru, к которым в Украине решением СНБО применены специальные экономические санкции за систематический выпуск и распространение литературы антиукраинского содержания", – говорится в сообщении ведомства.

Также на обложках этих книг обнаружена реклама социальной сети ВКонтакте, "широко задействованной в информационной войне против Украины".

"Через эту социальную сеть осуществляется рекрутинг наемников для участия в боевых действиях против Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. К владельцам ВКонтакте решением СНБО в 2019 году были применены персональные специальные экономические и другие санкции", – подчеркнули в Госкомтелерадио.

В связи с нарушением статей закона Украины Об издательском деле и в соответствии с пунктами критериев оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, экспертный совет принял решение отнести эти 18 изданий к издательской продукции, которая не разрешена на территории страны.

Напомним, Украина запретила ввоз трех детских книг из России
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости