xcounter
Calendar Icon

Каспаров и Ходорковский требуют ужесточения санкций против окружения Путина

24.01.2021 09:30

Российские оппозиционеры в изгнании требуют объявить охоту на олигархов и друзей президента РФ. Немецкие "зеленые" впечатлены масштабом протестов в России против ареста Алексея Навального.После массовых протестов в России против ареста известного оппозиционера Алексея Навального, его сторонники призвали Евросоюз ужесточить санкции против Москвы. Санкциям нужно подвергнуть олигархов и друзей президента Владимира Путина, заявил живущий в изгнании оппозиционер и бывший российский олигарх Михаил Ходорковский вечером в субботу, 23 января.

"Ведите на них (друзей Путина - Ред.) охоту, выслеживайте их денежные потоки", - призвал другой известный оппозиционер - экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Он указал, что Евросоюз должен воспользоваться санкционным инструментом, принятым в декабре в рамках борьбы против нарушений прав человека во всем мире.

Свои заявления они сделали после волны массовых протестов в поддержку Алексея Навального, задержанного сразу по возвращении на родину из Германии, где он лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом "Новичок". Оппозиционера обвинили в нарушении правил условного наказания по делу "Ив Роше". По данным правозащитных организаций, акции солидарности с Навальным и другими политзаключенными прошли 23 января в 112 городах России.

Немецкие политики - о субботних протестных акциях в России

Эксперт германской партии "Союз 90/"зеленые" по Восточной Европе Мануэль Саррацин (Manuel Sarrazin) заявил, что на него произвел впечатление масштаб протестных акций в России. "Он свидетельствует о широко укорененной в российском народе солидарности с Алексеем Навальным. Хочется надеяться на то, что режим Путина будет воспринимать это как страхование жизни для Навального", - сказал немецкий политик.

Представитель Свободной демократической партии Александер Ламбсдорфф (Alexander Graf Lambsdorff) раскритиковал временное задержание в ходе протестов супруги Навального Юлии, по его словам, фактически лишь за то, что она является членом семьи оппозиционера. В результате правительство России нарушило нормы и международного, и российского права, констатировал Ламбсдорфф.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости