Calendar Icon

Суд в Москве оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Алехину

24.01.2021 19:10

Марии Алехиной суд предписал выплатить штраф, муниципальный депутат Люся Штейн получила десять суток административного ареста по статье "об организации несанкционированного публичного мероприятия".Пресненский районный суд Москвы назначил административный штраф в размере 30 тысяч рублей участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной по статье "об организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления". Об этом в воскресенье, 24 января, сообщили в пресс-службе суда.

Муниципальный депутат по Басманному району Москвы Люся Штейн, которая была задержана вместе с Алехиной, по той же статье получила 10 суток административного ареста.

Кроме того, суд на десять суток отправил под административный арест актрису и театрального деятеля Викторию Нарахсу (Кузнецову) "за неповиновение сотруднику полиции", передало агентство "Интерфакс".

Адвокат: у Алехиной и Штейн нет прав

Ранее российские информагентства со ссылкой на источники сообщили, что Алехина и Штейн задержаны поздно вечером 23 января после того, как автомобиль, где они находились, "задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу". Адвокат Дмитрий Захватов в свою очередь указал, что Алехина и Штейн 23 января вообще не находились за рулем. "У них вообще прав нет, водить они не умеют, и автомобиля у них нет. Они не могли ни на кого наехать, потому что за рулем не сидели", - отметил юрист.

Рекордное число задержаний в современной истории России

В России по итогам массовых протестов против ареста оппозиционера Алексея Навального на 16.40 мск 24 января задержаны 3564 человека, сообщил правозащитный портал "ОВД-Инфо". Это - рекордное число за все время проведения протестных мероприятий в современной истории России. Накануне они проходили более чем в 120 городах РФ и свыше чем в 70 - за границей. По оценкам агентства Reuters, на несанкционированную акцию в одной только Москве собрались до 40 тысяч протестующих. Главное управление МВД по мегаполису на середину дня 23 января, говоря о Пушкинской площади Москвы, приводило цифру примерно в 4000 человек. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя 24 января прошедшие несогласованные акции, заявил, что на них "вышло мало людей".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,78 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,38 грн./литр
ДТ27,63 грн./литр
LPG15,44 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости