xcounter
Calendar Icon

Меркель пригласила Байдена в Берлин

26.01.2021 05:20

Канцлер Германии приветствовала возвращение США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату. Об этом она сказала новому президенту США во время телефонного разговора.Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) пригласила президента США Джо Байдена в Германию. Об этом она сказала в понедельник, 25 января, во время их первого совместного телефонного разговора в качестве лидеров двух стран.

В разговоре с американским президентом канцлер поприветствовала возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Парижское соглашение по климату. Эти шаги Байден предпринял одними из первых после того, как принял присягу.

Отношения двух стран налаживаются

Также Меркель выразила готовность решать международные задачи вместе с европейскими и трансатлантическими партнерами. Байден со своей стороны выразил готовность "углубить" взаимоотношения между США и Германией. Лидеры двух стран договорились совместно бороться с пандемией и изменением климата.

Меркель и Байден поговорили и о внешней политике: Китае, России, Украине, Афганистане и Иране. Агентство AFP отмечает, что во времена Трампа отношения двух стран были натянутыми, предшественник Байдена неоднократно агрессивно критиковал Германию, в том числе из-за низких трат на оборону и превышения экспорта над импортом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости