xcounter
Calendar Icon

В Дюссельдорфе выходец из Таджикистана получил срок за терроризм

26.01.2021 14:35

Мужчина, признанный виновным в планировании терактов в Германии и Албании вместе с группой других выходцев из Таджикистана, частично признал вину.Высший земельный суд Дюссельдорфа во вторник, 26 января, приговорил к 7 годам лишения свободы выходца из Таджикистана по обвинению в членстве в террористической организации "Исламское государство"(ИГ). По данным следствия, 31-летний мужчина из Вупперталя планировал теракты и другие нападения в Германии и Албании вместе с террористической ячейкой, в которую входили также выходцы из Таджикистана.

В частности, подсудимого обвинили в участии в покушении на убийство жителя Нойса Амира Арабпура, который перешел из ислама в христианство и в своем YouTube-канале критиковал мусульман. В числе обвинений были также планы участвовать в убийстве одного проживающего в Албании бизнесмена с целью финансирования ИГ.

Осужденный частично признал свою вину и незадолго до вынесения приговора признался, что "сильно сожалеет о содеянном", сообщает информагентство dpa. Прокуратура требовала лишения свободы на 8,5 лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости