Calendar Icon

В Москве задержаны Олег Навальный и Любовь Соболь

28.01.2021 01:05

Брат Навального, Любовь Соболь и Мария Алехина задержаны после обысков как подозреваемые на 48 часов. Им вменяют статью о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января в Москве.Брата Алексея Навального Олега и соратницу Навального Любовь Соболь задержали поздно вечером в среду, 27 января, на 48 часов как подозреваемых по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января в Москве. По тому же делу на 48 часов задержана участница Pussy Riot Мария Алехина.

"С задержанием не согласен. Считаю его незаконным и исполненным с целью оказания давления на моего брата Навального А.А. из-за его политической деятельности", - написал в протоколе Олег Навальный.

Масштабные обыски в Москве

Ранее в Москве правоохранительные органы пришли с обысками в квартиры Навального, его супруги Юлии, а также их соратников - в общей сложности почти по 20 адресам. По сведениям издания Baza, нынешние оперативные мероприятия связаны с тем же уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, по которым позднее были проведены задержания. Обыски прошли у родственников подозреваемых: у матерей главреда "Медиазоны" Сергея Смирнова и Марии Алехиной.

Волна протестов в России 23 января

23 января в Москве и более 120 других городах России прошли массовые акции в поддержку Алексея Навального, которого арестовали по обвинению в нарушении обязательств условно осужденного по делу "Ив Роше". По оценкам журналистов и экспертов, на улицы в Москве вышли до 40 тысяч человек, в МВД заявили о 4000 участников. Портал "ОВД-Инфо" сообщил о рекордном числе задержанных: по состоянию на вечер 27 января, в Москве - более 1500 и по всей России - более 3900.

Ранее появилось сообщения, что дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм возбудили из-за участия в московской акции 23 января людей с коронавирусом. Оперштаб Москвы со ссылкой на приложение "Социальный мониторинг" подсчитал, что на этот митинг пришли 19 заболевших коронавирусом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,83 грн./литр
А-9528,47 грн./литр
А-9227,45 грн./литр
ДТ27,68 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости