Calendar Icon

Суд: Германия вправе судить иностранных военных преступников

28.01.2021 23:00

Военные как "представители государственной власти" не могут ссылаться на право на неприкосновенность. Органы юстиции ФРГ вправе преследовать военные преступления, совершенные иностранцами, постановил КС в Карлсруэ.Иностранные военнослужащие не защищены в Германии от преследования за совершение военных преступлений, следует из постановления Федерального конституционного суда в Карлсруэ, обнародованного в четверг, 28 января.

Военные, являясь "представителями государственной власти", не могут ссылаться на право на неприкосновенность, поэтому органы юстиции ФРГ вправе преследовать нарушения норм международного права, допущенные иностранными военнослужащими и другими государственными служащими, указал суд.

Афганский военный преступник

Суд в Карлсруэ вынес такое решение, рассмотрев дело задержанного в Германии афганца, которого на родине обвиняют в военных преступлениях. Его, в частности, обвиняют в том, что он угрожал пленным, жестоко обращался с ними и открыто выставил у стены в качестве "трофея" тело одного из командиров исламского движения "Талибан".

Верховный земельный суд Мюнхена приговорил его к двум годам лишения свободы. Федеральная прокуратура передала это дело на пересмотр в Федеральный конституционный суд, который в итоге не только подтвердил решение мюнхенского суда, но и воспользовался случаем для принципиального прояснения вопроса о неприкосновенности иностранных военнослужащих.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости