xcounter
Calendar Icon

Соратник Навального Леонид Волков объявлен в розыск

29.01.2021 17:05

Главу региональных штабов Навального обвиняют в вовлечении подростков в несанкционированную акцию. СКР возбудил уже несколько уголовных дел в отношении сторонников Навального.Следственный комитет РФ (СКР) заочно предъявил главе региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леониду Волкову обвинение в вовлечении подростков в несанкционированную акцию. Он объявлен в розыск, говорится в сообщении, обнародованном на сайте СКР в пятницу, 29 января.

Еще точнее, Волкову вменяют в вину "склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий". За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Призывы к несовершеннолетним

"В ходе расследования установлены видеозаписи, на которых руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях", - говорится в сообщении. В СК подчеркнули, что выводы следствия подтверждены результатами лингвистического исследования. Об уголовном деле в отношении Волкова стало известно 28 января.

После митингов 23 января, проходивших под лозунгом "Свободу Навальному!", Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел в отношении участников протестных акций и сторонников арестованного оппозиционера. В числе прочего, открыто несколько дел о насилии против сотрудников правоохранительных органов. Следователи также расследуют дело о нарушении карантина по коронавирусу в Москве - по данным городских властей, в акции участвовали 19 человек, больных COVID-19.

Арест Алексея Навального

Алексей Навальный был задержан вечером 17 января по прилете в Москву из Германии, где он лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом "Новичок". На следующий день он был арестован до 15 февраля и помещен в СИЗО "Матросская тишина" по обвинению в нарушении условного срока наказания по делу "Ив Роше". В ближайшее время должен состояться суд, на котором будет решаться вопрос о замене условного срока Навального на реальный.

23 января по призыву оппозиционера почти в 120 городах России прошли массовые акции протеста против ареста Навального. Правоохранительных органы задержали несколько тысяч человек. На 31 января в России намечены новые массовые акции в поддержку Навального.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости