Calendar Icon

Олег Навальный и Любовь Соболь отправлены под домашний арест до 23 марта

29.01.2021 19:05

Координатор штаба Навального Олег Степанов, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева и участница Pussy Riot Мария Алехина тоже приговорены к домашнему аресту по делу об акции 23 января в Москве.Тверской районный суд Москвы в пятницу, 29 января, отправил под домашний арест до 23 марта пятерых соратников российского оппозиционного политика Алексея Навального. Брату арестованного оппозиционера Олегу Навальному, юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, координатору московского штаба Навального Олегу Степанову, главе связанного с Навальным профсоюза "Альянс врачей" Анастасии Васильевой, а также участнице арт-группы Pussy Riot Марии Алехиной запрещено, в частности, покидать и менять место жительства без письменного разрешения следователя, получать и отправлять корреспонденцию, в том числе по электронной почте, а также общаться с кем-либо, за исключением близких родственников, проживающих совместно с ними, и адвокатов.

Все пятеро были задержаны в течение 27 января по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на московской акции протеста 23 января. Оперативный штаб Москвы со ссылкой на приложение "Социальный мониторинг" подсчитал, что несколько участников митинга были заражены коронавирусом SARS-CoV-2. Защита не могла увидеть задержанных в течение нескольких часов, подчеркнул адвокат Соболь Владимир Воронин незадолго до рассмотрения дела.

Мособлсуд оставил Алексея Навального под арестом

В десятках городов России и мира 23 января прошли акции в поддержку Алексея Навального. На протестах были задержаны несколько тысяч человек. После митингов у ряда соратников оппозиционера прошли обыски.

Навальный был задержан 17 января после возвращения в РФ из Германии, где провел почти 5 месяцев после отравления веществом из группы "Новичок" в России. На следующий день оппозиционер был арестован. Его обвиняют в нарушении обязательств условно осужденного по делу косметической компании "Ив Роше". Политика направили в следственный изолятор "Матросская тишина".

Московский областной суд 28 января оставил Навального под арестом до 15 февраля. Сторонники оппозиционера намерены провести акции 31 января.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,78 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,38 грн./литр
ДТ27,63 грн./литр
LPG15,44 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости