xcounter
Calendar Icon

Transparency раскритиковала германский фонд для спасения "Северного потока - 2"

03.02.2021 15:35

Созданный в Мекленбурге - Передней Померании экофонд является злоупотреблением доброй репутацией фондов. Главная цель этой структуры - коммерческая, указала Transparency International.Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International (TI) и немецкий гражданский аналитический центр Maecenata Stiftung раскритиковали создание правительством федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания фонда под названием "Защита климата и экологии" ("Klima- und Umweltschutz MV"). Создание этого фонда - злоупотребление доброй репутацией фондов в политических целях, говорится в совместном заявлении двух организаций, обнародованном в среду, 3 февраля.

"Граждане ожидают от фондов политической независимости и службы на благо общих интересов. Главная же цель созданного в Шверине фонда - коммерческая деятельность российского государственного концерна. Данная конструкция играет с репутацией многих фондов, ориентированных на общественное благо, и организаций гражданского общества", - говорится в документе.

"Имеются серьезные основания сомневаться в том, что этот фонд действительно отвечает заявленным целям - защите окружающей среды и климата. Скорее, возникает подозрение, что земельное правительство Мекленбурга - Передней Померании пытается с помощью данной структуры обойти санкции, введенные США против участников весьма спорного газопровода "Северный поток - 2", - указывается в заявлении Transparency International и Maecenata Stiftung.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости