xcounter
Calendar Icon

В Германии власти выделяют миллиарды на помощь экономике

04.02.2021 04:50

Единоразовые выплаты в 150 евро получающим социальную помощь и родителям. Налоговые льготы для пострадавшего бизнеса. Дополнительный миллиард на культуру. Таков результат переговоров "большой коалиции".Правящая в Германии "большая коалиция", состоящая из блока ХДС/ХСС и социал-демократов, в ночь на четверг, 4 февраля, объявила о том, что ей удалось договориться о новом масштабном пакете помощи пострадавшей от пандемии немецкой экономике.

Сопредседатели СДПГ Заскиа Эскен (Saskia Esken) и Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) оценили его размер в по меньшей мере 7,5 миллиарда евро. От партии ХДС в переговорах впервые принимал участие ее новый председатель Армин Лашет (Armin Laschet).

"Коалиция до самого конца демонстрирует свою способность к действиям", - прокомментировал результаты переговоров глава фракции ХДС/ХСС Ральф Бринкхаус (Ralph Brinkhaus). Он высоко оценил работу Лашета, который до этого возглавлял Северный Рейн - Вестфалию. Лашет "отлично вписался" в переговоры и "как будто был здесь всегда", заметил Бринкхаус.

Пакет помощи предусматривает разовые выплаты по 150 евро получающим социальную помощь и родителям за каждого из детей. Гастрономическому бизнесу продлят налоговые льготы, дополнительный миллиард евро выделят на помощь культуре, пострадавший от пандемии бизнес также получит налоговые послабления.

Падение ВВП на 5 процентов

ВВП Германии снизился в 2020 году, по предварительным данным, на 5%, сообщило 14 января Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis) и напомнило, что в 2009 году, во время финансово-экономического кризиса, падение составило 5,7%. В прошедшие месяцы многие прогнозировали и опасались, что итоги года будут значительно хуже. "В международном сравнении немецкая экономика прошла кризис 2020 года, похоже, существенно лучше, чем большинство других европейских стран", - подчеркнул в ходе пресс-конференции, состоявшейся онлайн, глава ведомства Георг Тиль (Georg Thiel).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости