xcounter
Calendar Icon

Совет Европы призвал Москву соблюдать международные обязательства

04.02.2021 17:15

В заявлении Советы Европы высказано сожаление по поводу приговора Алексею Навальному, который ЕСПЧ признал произвольным и явно необоснованным. Москву призвали расследовать насилие против протестующих.Совет Европы (СЕ) призвал российские власти соблюдать свои международные обязательства в области прав человека. В опубликованном в четверг, 4 февраля, заявлении, которое подписали государственный министр в МИД Германии Михаэль Рот (Michael Roth), председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Демс и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич, высказывается сожаление по поводу приговора российскому оппозиционному политику Алексею Навальному.

"Это решение основано на уголовном приговоре, который Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в своем постановлении по делу "Навальные против России"от 17 октября 2017 года признал произвольным и явно необоснованным и, таким образом, нарушающим статьи 6 и 7 Европейской конвенции о правах человека, участницей которой является Россия", - отмечается в документе.

В заявлении также выражена тревога по поводу массовых арестов с применением насилия протестующих и журналистов во время недавних акций в российских городах. "Свобода собраний, свобода выражения мнений, право на свободу и безопасность и право на справедливое судебное разбирательство относятся к основным правам, которые гарантирует Европейская конвенция о правах человека", - указано в заявлении Совета Европы. В документе содержится призыв к властям России "полноценно расследовать все сообщения о злоупотреблениях в отношении мирных демонстрантов и журналистов и привлечь виновных к ответственности в исполнение обязательств России как государства - члена Совета Европы".

Решения ЕСПЧ обязательны для членов Совета Европы

Совет Европы совместно с Европейским судом по правам человека выступает за сохранение прав человека в 47 государствах-членах. СЕ и ЕСПЧ не являются органами Евросоюза. При этом Решения суда являются обязательными для государств-членов Совета Европы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости