xcounter
Calendar Icon

В Москве возобновился новый суд над Навальным

05.02.2021 09:55

На территории Бабушкинского суда дежурят усиленные наряды полиции, стоят автозаки. Новый суд над Алексеем Навальным проходит по делу о клевете.В Мировом суде Москвы, где в пятницу, 5 февраля, возобновилось слушание в отношении известного оппозиционера Алексея Навального по уголовному делу о клевете, усилены меры безопасности. На территории Бабушкинского суда дежурят усиленные наряды полиции, есть несколько автозаков. Обстановка в суде и на его территории пока спокойная, задержаний нет, сообщают российские СМИ.

Находящийся под стражей Навальный лично участвует в судебном заседании. По версии обвинения, 2 июня Навальный опубликовал в Twitter и Telegram ролик телеканала RT, призывающий россиян принять поправки к Конституции и сопроводил его комментарием, содержащим заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Игната Артеменко. Таким образом, посчитало следствие, Навальный совершил клевету (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ).

Видеосъемка запрещена

Судья запретила вести видеосьемку, сославшись на то, что может быть "нарушено право на неприкосновенность частной жизни участников процесса", передает корреспондент DW с места событий. В ответ на просьбу Навального позволить съемку и дать ему пообщаться с адвокатами наедине судья разрешила лишь общение с защитниками.

Оппозиционер свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. По поводу истца он заявил в суде: "Вы его несколько месяцев используете как куклу. Я ходатайствую, чтобы ему дали лечь и сняли маску. Вы издеваетесь над 95-летним человеком. Его родственники торгуют, чтобы получить немножко денег. Если он схватится за сердце, вы будете виноваты".

2 февраля Симоновский суд Москвы приговорил Навального к 2 годам и 8 месяцам колонии по обвинению в нарушении требований условного наказания по делу "Ив Роше". В рамках этого дела Алексей Навальный и его брат Олег в декабре 2014 года были признаны виновными в хищении. Если решение Симоновского суда в отношении Навального вступит в законную силу, то он выйдет на свободу в октябре 2023 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости